Saturday, October 28, 2006

Sabores... Gastronomía 100% bajacaliforniana



Seguramente has probado, o por lo menos escuchado hablar de la ensalada César, el clamato o las margaritas, ¿sabías que estas recetas, mundialmente famosas, son aportación de la creatividad bajacaliforniana? Pues así es, ya que nuestro estado cuenta con una enorme y fascinante riqueza gastronómica que, además de ser un importante pilar en la economía bajacaliforniana, nos da la oportunidad de organizar eventos nacionales e internacionales, con el propósito de rescatar nuestra cocina tradicional. Tal es el caso del la Feria Internacional de Pescado y el Marisco, el cual tuvo lugar en Rosarito, el pasado 16 de Julio, con sede en el hotel Rosarito Beach. El evento dió cabida a la exposición de exquisitos platillos del mar elaborados por los mejores restaurantes de la zona noroeste de nuestro país, y a la participación de chefs de talla internacional. El festival de ambiente familiar, organizó también concursos de bailes folklóricos internacionales y se tuvo música en vivo y mariachi. El próximo año se espera una edición del festival con una agenda más amplia de eventos para el goce de los bajacalifornianos y el público proveniente de diversos estados y Estados Unidos.
(Aportación de Rafael Doniz de México Desconocido)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home